[B]С легкой руки Эли, решила обзавестись новой рубрикой (пользуясь случаем хочу сказать Эле спасибо и за идею и за помощь с разъяснениями объединения рубрик).
Итак… в этой рубрике буду размещать исключительно испробованные мною рецепты, по возможности с фотками. Итак…. Всем приятного аппетита и все такое))))
Первым решила выложить один из любимых рецептов, а именно [COLOR=red]Суши и Роллы.[/COLOR]
Для приготовления нам понадобиться Рис шлифованный для сушей, мелкая Икра, Сырок плавленый, Крабовые палочки, огурцы, маринованный имбирь, соевый соус, красная рыба и Нори.
(см в коментах фото 1)
Рис отваривается в пропорции 1 к 1, по определенной технологии (под плотно закрытой крышкой после закикипания на 2 минуты при максимальном огне, и после 10 минут на минимальном не снимая крышки). После того как рис немного остынет, его нужно заправить заправкой из уксуса, сахара и соли (из расчета на 2 стакана риса – 3,5 ложки уксуса, 1 ст. ложка сахара и 1, 5 ч. ложки соли)
Рис отваривается в пропорции 1 к 1, по определенной технологии ( под плотно закрытой крышкой после кипения на 2 минуты при максимальном огне, после 10 минут на минимальном не снимая крышки). После того как рис немного остынет, его нужно заправить заправкой из уксуса, сахара и соли (из расчета на 2 стакана риса – 3,5 ложки уксуса, 1 ст. ложка сахара и 1, 5 ч. ложки соли)
(см в коментах фото 2)
Начинку нарезаем тонкими полосками, можно добавить и омлет.
(см в коментах фото 3)
На соломенную салфетку кладем Нори, сверху слой риса и посередине начинку
(см в коментах фото 4)
При помощи салфетки формируем рулончик, смазывая стык соленой водой.
(см в коментах фото 5)
Формируя из риса, смоченными в соленой воде руками, продолговатые шарики, накладываем на них тонко нарезанные пласты красной рыбы и при помощи только нарезанных пластов Нори, соединяем, так де стыл смазывая подсоленной водой.
(см в коментах фото 6)
Такие же продолговатые рисовые шарики оборачиваем по кругу широкой полоской Нори, оставляя половину пустой.
(см в коментах фото 7)
После этого заполняем до верха пустоту мелкой икрой
(см в коментах фото 8)
Так же можно собрать на разнос большой сет, выкладывая готовые суши и ролы, украшаем маринованным имбирем и устанавливая рядом соевый соус.
(см в коментах фото 9)
Под это блюдо предлагаю свой вариант приготовление [COLOR=red]Глинтвейна. [/COLOR]
Берем бутылку кагора (на 4 порции), корицу, соль, черный перец горошком, мускатный орех, грейпфрут и мед. Варим до готовности.
(см в коментах фото 10)
Теперь можно украсить стол плавающими в бокале с грейпфрутом свечами и приступать к трапезе. Приятного аппетита!
[/B]