Все
Отредактировано:13.01.09 17:16
[B]ДРЕЗДЕНСКАЯ КОВРИЖКА от Елены[/B]
Ингредиенты:
3ст.муки (с горкой)
3/4 ст. сахара
2/3 ст. сиропа (Елена брала облепиховый, я взяла вишневый)
125г маргарина
2 яйца
2/3 ст. воды
250г чернослива
1 ч.л. корицы,1/2ч.л. гвоздики
1ч.л. соды, 1 ч.л. лимонки = 2 ч.л. разрыхлителя
Сироп, воду, маргарин нагреть. Добавить измельченные пряности, остудить. Взбить яйца с сахаром, смешать с мукой. Соединить. Чернослив промыть, вымочить, очистить, нарезать соломкой, присыпать мукой, положить в тесто (я вымачивала чернослив в рижском бальзаме, рома под рукой не оказалось).
Готовое, хорошо вымешанное тесто выложить в смазанную маслом, посыпанную сухарями форму.
Выпекать 50-60 мин. на ср. огне.
Подавать на 2-3 день. (Так в оригинале у немцев.) Мы кушали сразу...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!