;) ТОМАТНЫЙ СОК СО СПЕЦИЯМИ!
Сок томатный употребляют как отдельно, так и в различных рецептах от борща до рецептов различных закусок.Для приготовления 1о л. томатного сока Вам потребуются:
томаты максимальной спелости 14−15кг.
соль по вкусу
лавровый лист 2−3 шт
гвоздика 5− 6 шт
перец черный горошек 5−6 горошин
прец сладкий 2−3 шт.
Помидоры вымыть,порезать и отжать на соковыжималке или другим способом. Полученный томатный сок поставить на огонь и довести до кипения. Добавить специи, соль, сладкий перец. Варить на медленном огне 5−7 минут.
После снятия с огня сок томатный разлить по стерилизованным банкам и закатать. Затем перевернуть и накрыть теплыми вещами.
Употреблять также томатный сок желательно в охлажденном виде. :rose: