;) ГОТОВИМ БЫСТРО
300 г протертых сухарей, 150 г шоколадного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан горячего молока.
Перемешать, слепить пирожные и обвалять в какао или в сахарной пудре.
Пряное пирожное
300грамм муки
150грамм сахара
80грамм сливочного масла
по 1грамму мускатного ореха и имбиря, сода и корица на кончике ножа, 1 белок, сахарная пудра
Взбить сливочное масло и добавить растворенную в теплой воде (пол стакана) соду, пряности, сахар.
Замесить тесто добавляя потихоньку муку. Раскатать пласт толщиной 3мм. Вырезать формы пирожных и выложить на противень, запекать до готовности. Остудить.
Белок и сахарную пудру взбить и покрыть пирожные. Поставить в духовку для подсушивания глазури.
"Безе"
2 стакана + 2 столовые ложки сахарного песка, 6—7 яичных белков, лимонная кислота. Две столовые ложки сахара и белки взбить, чтобы масса увеличилась по объему приблизительно в три раза (белок будет лучше избиваться, если сутки до этого постоит в холодильнике). После этого добавить лимонную кислоту на кончике ложки и, взбивая массу, только под конец, в три приема всыпать 2 стакана сахарного песка. Готовую массу выкладывать на противень, смазанный, но не чрезмерно, маслом или маргарином. Выпекать в слабо нагретой духовке (до 90-100 С). Снимать, когда пирожные остынут. !)